«Снежное» печенье

Рецепт с фото

Это печенье получается необыкновенно рассыпчатым и буквально тает во рту. В рецепте нет яиц, что очень подходит аллергикам, а процесс приготовления не сложный и не занимает много времени. Благодаря крахмалу, готовое печенье остается белым, лишь слегка темнеет по краям. А рисунок, который вы нанесете на печенье с помощью вилки или края стакана, не теряется при выпечке. Готовое печенье имеет не только приятный вкус, но и красивый вид.

Калории
466.05 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
29.4 г
Углеводы
49.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на растительное, кукурузное. Тогда это печенье можно приготовить в пост.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре. А необходимое количество воды наоборот охладите. Подготовьте необходимое количество муки, крахмала, сахарной пудры и ванилина.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло взбейте до однородной кремовой массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте муку, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 1 ст.л. ледяной воды и быстро замесите тесто, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части. Скатайте каждую часть в «колбаску» и разделите на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Возьмите вилку, окуните в муку и слегка надавите каждый шарик. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье выложите на блюдо.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой. По желанию можете украсить кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться