Французское печенье сабле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сабле — это одна из разновидностей традиционной французской выпечки, а именно печенья. Такое печенье представляет собой рассыпчатую текстуру, которая выпекается из самого обыкновенного песочного теста. В основном печенью придают круглую форму с рифлеными краями, однако, многие хозяйки пекут сабле различной формы на свое усмотрение.

Калории
415.05 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
26.32 г
Углеводы
36.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
220 г
аллерген
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, очистите, понадобятся только желтки. Подготовьте продукты комнатной температуры. Размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин и соль. Туда же отправьте желтки, взбейте до кремовой массы. Получившуюся смесь поделите на две части. В одну часть добавьте 140 г муки и заместите тесто. Во вторую отправьте оставшуюся муку и какао, после чего также замесите.
Шаг 3
Каждый вид теста раскатайте. Наложите одно тесто на другое, придавите и отправьте в холодильник на полчаса. Затем ножом подровняйте неровности. Нарежьте тесто на равные полоски. Соедините по 2 полосы между собой, имитируя шахматную доску. Затем эти полосы нарежьте на кубики. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье слегка остудите, после его снимите с противня, и распределите на тарелке. Подавайте ароматную выпечку к самым разнообразным горячим напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться