Печенье «Новогоднее»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт вкусного рассыпчатого песочного печенья, которое понравится всей семье. Это тот самый вкус детства! Прекрасный вариант для тех, кто любит попить чай с печеньками.

Калории
425.63 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
23.95 г
Углеводы
47.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, можно сделать это с помощью миксера.
Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить соду. Можно загасить уксусом.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается мягким и нелипким.
Шаг 6
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Застелить противни пергаментом или бумагой для выпечки. Раскатываем тесто толщиной 0,7 см.
Шаг 8
Вырезаем любые фигурки.
Шаг 9
Аккуратно выкладываем фигурки на противень, на расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Печенье должно подрумяниться.

Подача

Шаг 11
Можно украсить печенье глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться