Жареный редис

Рецепт с фото

В редисе совсем мало крахмала, но и его хватит, чтобы аппетитно подрумянить ломтики корнеплода в горячем масле. Естественная острота редиса не нуждается в дополнительных специях, просто посолите и поперчите его по вкусу. У жареного редиса заметный азиатский характер, он хорошо сочетается с рисом, рыбой, соевым соусом, соусом терияки, зеленым луком. Выберите для жарки плотный редис среднего размера.

Калории
61.73 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Редис
200 г
Соль
1.5 г

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Соус наршараб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для жарки кокосовое масло или масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите бумажными полотенцами редис, срежьте кончики. Подготовьте миску, сковороду и порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте редис поперек кружочками примерно 5-6 мм толщиной. Переложите кружочки редиса в миску.
Не режьте редис слишком тонко, чтобы он не подгорал во время жарки.
Шаг 3
Посыпьте редис солью и перцем, хорошо размешайте, чтобы все ломтики покрылись специями.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло редис и жарьте его, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Доведите большую часть ломтиков редиса до золотистого цвета и снимите сковороду с огня. Перед подачей выложите обжаренный редис на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Выложите жареный редис на листья салата, украсьте микрозеленью и помидорами черри. Подайте с гранатовым соусом наршараб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ha
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться