Медовое печенье

Рецепт с фото

Печенье с добавлением меда отличается от другого печенья тем, что имеет неповторимый аромат и вкус и долго сохраняет свою свежесть!

Калории
329.18 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
54.42 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло, мёд и поставьте всё это на водяную баню.
Шаг 4
Не забывайте все время помешивать. Когда масло полностью растворится, добавьте в самом конце 1 чайную ложку соды.
Шаг 5
После добавления соды масса увеличится в объеме. Снимите с водяной бани и дайте остыть.
Шаг 6
В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 7
Тесто не должно получиться липким или наоборот слишком крутым. Оно должно быть эластичным.
Шаг 8
Раскатайте небольшую лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 9
Формочками для теста вырежьте печенье.
Шаг 10
Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
Печенье должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
Шаг 12
Готовое печенье аккуратно снимите с листа.

Подача

Шаг 13
Подавайте печенье на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться