Твороженные печенья из рисовой муки с курагой без сахара и яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенья получаются вкусными, хрустящими, с слоеной и пористой структурой. Рисовая мука подходит для разной выпечки. Из нее готовят блины, печенья, пироги. Рисовая мука не содержит глютена, в ней много клетчатки, минералов и витаминов.

Калории
340.4 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
19.52 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Курага
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сухофрукты предварительно замочите в кипятке.

Приготовление

Шаг 2
В миску положите творог, соль и хорошо разомните его.
Шаг 3
В творог влейте растопленное сливочное масло и положите курагу, порезанную на мелкие кусочки.
Шаг 4
В твороженную смесь всыпьте необходимое количество просеянной муки.
Шаг 5
Замесите крутое тесто и дайте постоять ему 1 час в холодильнике.
Шаг 6
Отщипните небольшое количество теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана или кондитерского кольца сделайте круглые печенья.
Шаг 7
Сложите готовые печенья на смазанный маслом противень или на пергамент.
Шаг 8
Поставьте противень с печеньями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Подайте печенья с любимым напитком: кофе, чаем, молоком, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться