Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодное, иначе его невозможно будет натереть.
Приготовление
Шаг 2
Муку нужно просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты, и натереть сливочное масло на терке. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
В центре сделать углубление, добавить яйца и сметану и хорошо, тщательно перемешать. Тесто получается сразу, его нельзя вымешивать долго, так как масло будет таять.
Шаг 4
Разрезать тесто на две неравные части, меньшую часть убрать в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 5
Вторую часть раскатать, форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить тесто.
Шаг 6
Тесто распределить так, чтобы получились небольшие бортики. Выложить варенье и равномерно распределить его по всему периметру теста. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 7
Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх варенья. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
Подача
Шаг 8
Перед подачей печенье необходимо нарезать квадратиками.