Венское печенье с черной смородиной

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Сладкое и нежное песочное тесто с начинкой из чёрной смородины, за счёт чего печенье получается с лёгким послевкусием. Идеальное сочетание.

Калории
350.06 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
16.05 г
Углеводы
45.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодное, иначе его невозможно будет натереть.

Приготовление

Шаг 2
Муку нужно просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты, и натереть сливочное масло на терке. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
В центре сделать углубление, добавить яйца и сметану и хорошо, тщательно перемешать. Тесто получается сразу, его нельзя вымешивать долго, так как масло будет таять.
Шаг 4
Разрезать тесто на две неравные части, меньшую часть убрать в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 5
Вторую часть раскатать, форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить тесто.
Шаг 6
Тесто распределить так, чтобы получились небольшие бортики. Выложить варенье и равномерно распределить его по всему периметру теста. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 7
Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх варенья. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Перед подачей печенье необходимо нарезать квадратиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться