Печенье сабле

Рецепт с фото

Рассыпчатое и нежное печенье, можно подать к чаю.

Калории
446.13 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
25.43 г
Углеводы
48.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желток, перемешать. В отдельной емкости объединить сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавить объединенные сухие ингредиенты и смешать до состояния крошки (долго не месить).
Шаг 4
Быстро собрать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Шаг 5
Раскатать между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурными формочками печенье. Перед выпеканием лучше минут 10 подморозить уже раскатанное тесто в морозилке. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут (до легкого зарумянивания по краям).

Подача

Шаг 6
Можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vc5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться