Турецкое соленое печенье

Рецепт с фото — Интернациональная, турецкая кухня

Для любителей печенья существуют тысячи рецептов из разных кухонь мира. В этот раз приготовьте соленое печенье из турецкой кухни. Оно вкусное и необычное.

Калории
491.49 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
50.3 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
аллерген
Столовый уксус
30 г — 30 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное растопленное масло смешать с растительным маслом и уксусом.
Шаг 3
Добавить к смеси яйцо, сахар и соль. Перемешать и добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто. Оставить его на 15 минут в холодильнике.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать длинную палочку, закрутить ее в удобную для вас форму. Посыпать печенье кунжутом, смазать желтком и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавать поштучно к чаю или другому любимому напитку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться