Овсяное печенье с рисовой мукой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овсяное печенье с рисовой мукой — полезное и простое домашнее печенье, которое особенно подойдет тем, кто не использует при выпечке пшеничную муку. Печенье получается хрустящим, с золотистой корочкой. Оно станет отличным дополнением к стакану теплого молока, горячего чая, кофе или какао.

Калории
333.72 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
64.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Сода
2 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
3 г
Вода
50 г — 50 мл
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней овсяное печенье с рисовой мукой, замените обычный сахар на нерафинированный тростниковый, ведь он содержит витамины группы В, кальций, калий, железо и натрий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рисовую муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте рисовую муку и овсяные хлопья, сахар, ванилин и соль. Добавьте воду и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соду погасите соком лимона, добавите к тесту и хорошенько вымесите его. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Теперь разделите тесто на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и немного расплющьте, чтобы получились лепешечки. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке около 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте овсяное печенье с рисовой мукой, украсив его сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться