Домашнее шоколадное печенье с кунжутом

Рецепт с фото

Печенье — это самое распространенный вид десерта, так как его приготовление может осилить даже тот, кто не дружит с готовкой и не является профессионалом в этом деле. Также рецептов приготовления печенья настолько много, что можно импровизировать и выбирать наиболее удачный рецепт для себя.

Калории
388.75 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
19.46 г
Углеводы
42.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый кунжут
80 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао
150 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье более полезным и менее калорийным, замените в печеньях сахар на натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кунжут обжарьте на сковороде без масла 5-8 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Сливочное масло выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре оттаивать.

Приготовление

Шаг 2
Муку отправьте в небольшую емкость, добавьте какао и все хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините сахар и масло сливочное и перемешайте до однородной массы блендером, добавляя куриные яйца по одному.
Шаг 3
Далее вмешайте в получившийся сливочный крем смесь из муки, какао и обжаренный кунжут. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте печенья круглой формы и выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте печенья в духовку выпекаться на 15-20 минут. Дайте им слегка остыть и подавайте на стол.

Подача

Шаг 5
Подавать на стол печенья лучше всего в общей корзинке, застеленной декоративной салфеткой или красивым бумажным полотенцем. К нему подайте домашнее сливовое или малиновое варенье и горячий свежезаваренный чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vde

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться