Венское песочное печенье

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рассыпчатое тесто в сочетании с любимым повидлом понравится любому гурману.

Калории
404.91 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
19.6 г
Углеводы
51.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сметану, яйцо и щепотку соли.
Шаг 3
В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Добавьте к ним охлаждённое масло и разомните с мукой в крошку.
Шаг 4
Соедините сухую и жидкую части, вымесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на две неравные части, меньшую заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 6
Часть побольше часть равномерно распределите руками по форме для запекания, сделайте тонкие бортики высотой 1 см. Проколите тесто вилкой, как на фото.
Шаг 7
Распределите повидло.
Шаг 8
Достаньте из морозилки вторую часть теста и натрите поверх повидла на терке.
Шаг 9
Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180 градусах примерно 40 минут.

Подача

Шаг 10
Немного охладите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с ароматным чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ve3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться