Печенье «розочки» с ореховой начинкой

Рецепт с фото

Этот рецепт представляет собой очень вкусное и ароматное печенье, в основу которого входит нежное тесто и питательные орехи. Приготовление десерта не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. В этом рецепте для начинки используются грецкие орехи, но их можно заменить на любые другие — например, миндаль или фундук. Если хочется разнообразить печенье, добавьте к нему измельченные ягоды или фрукты. Они добавят ему приятный аромат и легкую кислинку.

Калории
532.91 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
50.55 г
Углеводы
13.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
300 г
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Она намного натуральнее магазинной, поэтому десерт получится не только вкуснее, но еще и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от лишнего мусора. Куриные яйца хорошо промойте и обсушите. После этого отделите белки от желтков. Также подготовьте миксер, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. На рабочую поверхность высыпьте муку, добавьте к ней сливочное масло. После этого, используя нож, порубите ингредиенты, чтобы они смешались между собой. Полученную смесь пересыпьте в глубокую миску. Туда же добавьте сметану, яичные желтки и соду. Тщательно перемешайте массу до однородности, а затем замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В отдельную емкость добавьте яичные белки. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты так, чтобы получилось безе. В процессе взбивания введите в белки сахар. Грецкие орехи мелко порубите.
Шаг 4
Подготовьте печенье. От готового теста оторвите небольшой кусок, после чего раскатайте его на рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Далее смажьте тесто готовым безе и посыпьте измельченными орехами. Затем заверните тесто в плотный рулет. Нарежьте его одинаковыми кусочками. После этого каждый кусочек слегка соберите, чтобы он приобрел форму «розочки». Повторите действия со всем тестом.
Шаг 5
Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги, а сверху разложите заготовки печенья собранной стороной вниз. Поместите противень в духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остудите, а после подайте к столу.

Подача

Шаг 6
Ароматные «розочки» выложите на красивую тарелку. В качестве украшения используйте сахарную пудру. Посыпьте ею готовый десерт, а затем подайте его к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VeU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться