Печенье «Рассыпчатое»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги моей мамы. Я выбрала именно этот рецепт, потому что он простой в приготовлении, а главное всегда получается очень вкусным.

Калории
408.1 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
19.15 г
Углеводы
56.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
910 г — 7 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
350 г
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар, маргарин, соду, яйца, постепенно добавляйте муку, все тщательно перетрите в крошку.
Шаг 3
Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный маслом противень, прижмите рукой. смажьте кислым повидлом или вареньем. Засыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при температуре 200°С до румяного состояния.

Подача

Шаг 4
Полуостывшее печенье нарежьте на квадраты. При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться