Рецептом поделилась со мной моя мама. И я готовлю по нему деткам печеньки, им они очень нравятся. Получаются вкусные, мягкие, а главное без всяких консервантов в отличие от магазинных.
Сметану, сахар, соду, яйцо и размягченное сливочное масло смешайте в однородную массу.
Вначале добавьте соду в сметану, чтобы сода в ней погасилась.
Шаг 3
Муку добавляйте постепенно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Тесто уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, потом вырежьте печеньки формочкой.
Шаг 6
Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Подача
Шаг 7
Подавайте к чаю в остывшем виде, можно посыпать сахарной пудрой.