Печенье «Воздушный поцелуй»

Рецепт с фото

Название “печенье” произошло от слова «koekie», которое дословно переводится как «малый пирожок». Первое выпеченное печенье появилось в 8 веке в Персии и представляло собой пресные небольшие лепешки из перемолотого зерна. Однако с появлением сахара в 12 веке печенье получило настоящее «рождение» и мгновенную популярность. Практически одновременно и в Англии, и в Германии стали появляться лавочки, продающие выпеченное печенье различных форм и вкусов.

Калории
348.97 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
13.67 г
Углеводы
54.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар в рецепте на более полезный коричневый тростниковый сахар и выбирайте чистый черный шоколад, содержащий минимальное количество сахара в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сахарную пудру просейте, используя сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу добавьте белки и взбейте при помощи миксера до пышной густой пены. Затем, не переставая взбивать, всыпьте в несколько приемов сахарную пудру, кофе и сахар.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка отсадите полученную белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в духовом шкафу в течение 60-65 минут при температуре 80-90°С.
Шаг 4
Шоколад смешайте со сливочным маслом в небольшой емкости и растопите массу на водяной бане. Затем переложите шоколадную глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой и нанесите тонкими полосками на печенье.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье полностью остывшим на широком блюде, слегка присыпав кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться