Для любителей кокоса предлагаю приготовить замечательное печенье, которое подарит вам незабываемое райское наслаждение. Снаружи хрустящее, а внутри мягкий и нежный кокосовый бисквит. Простое в приготовлении и очень вкусное!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, яйцо и масло достаньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Приготовление
Шаг 2
Сахар необходимо перемолоть в кофемолке до состояния пудры, так печенье получится ещё более нежным, к тому же пудра быстрее растворяется в тесте. Подготовьте сухую ёмкость, венчик или миксер.
Шаг 3
В чашку положите масло, добавьте сахарную пудру и немного взбейте, чтобы масса стала пышнее. Добавьте яйцо и щепотку соли, продолжайте взбивать.
Шаг 4
К муке добавьте разрыхлитель и ванилин, просеивая через сито добавьте смесь к тесту, перемешайте ложкой или лопаткой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Тесто получается вязкой консистенции.
Шаг 5
Накройте чашку с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут, это нужно для того, чтобы оно стало плотнее и с ним было легче работать.
Шаг 6
Включите духовой шкаф прогреваться. Достаньте тесто из холодильника и можно приступать к формированию печенья. Возьмите небольшое количество теста чайной ложкой, сформируйте шарик размером с грецкий орех.
Шаг 7
Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Из данного количества теста должно получиться примерно 12 -13 печенек. Немного приплюсните широким ножом сверху каждое печенье, чтобы сделать его чуть более плоским.
Шаг 8
Выпекайте в заранее разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 12-15 минут до лёгкого румянца. Достаньте и остудите на решётке.
Подача
Шаг 9
Подавайте с чаем, кофе или какао, присыпав сахарной пудрой.