Классическое имбирное печенье с вишней

Рецепт с фото

Тесто печенья состоит из имбиря, сливочного масла, сахара, куриных желтков и муки. Именно поэтому печенья получаются такими нежными, а тесто рассыпчатым. В центр каждого печенья кладется вишня, она отлично дополняет имбирное печенье и придает небольшую кислинку. При желании в центр печенья можно посыпать кокосовой стружкой.

Калории
353.64 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
14.55 г
Углеводы
49 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вишня
200 г
Cделать более полезным
Вместо вишни в этом рецепте также можно использовать любые любимые ягоды. Например, отлично будет сочетаться малина или голубика. Это никак не скажется на вкусе печенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Вытащите сливочное масло заранее из холодильника. Отделите желтки от белков. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в глубокую миску имбирь, сливочное масло и сахар. Взбейте все миксером. Затем добавьте желтки, соль и перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто и сделайте любые фигурки. В центр каждого печенья положите вишню. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье. Отправьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Подавайте десерт вместе с теплым молоком или горячим чаем. Украсьте кусочками шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться