Вкусное и простое домашнее имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Имбирное печенье считается основным традиционных блюдом в Европе, которое чаще всего готовятся именно в канун Рождественских или Новогодних праздников. И если раньше это печенье с забавными формами зверей, домов и новогодних игрушек казалось чем-то сказочным и необычным, то сейчас имбирное печенье становится и на русской кухней традиционным блюдом, которое готовят перед Новым годом или Рождеством.

Калории
394.8 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
17.67 г
Углеводы
55.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
По желанию вместо сахара в состав можете добавить натуральный мед, он полезней сахара, но при этом ничуть не уступает во вкусовых качествах. Также по возможности приобретайте яйца или молочные продукты домашнего или фермерского производства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты достаньте из холодильника, переложите на рабочую поверхность в отдельные емкости, чтобы ничего не забыть во время приготовления имбирных пряников. Яйца и сливочное масло можете достать немного заранее, чтобы они прогрелись.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости муку смешайте с разрыхлителем, к ним добавьте корицу, имбирь и разрыхлитель. Снова все тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Сахар разотрите со сливочным маслом, можете это сделать с помощью блендера или обычной вилки и добавьте к массе яйца, снова перемешайте до однородности. Соедините массу с сухими ингредиентами и замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто с помощью форм для печенья, сделайте фигурное печенье. Постелите на противень пергамент и выложите на нее печенье. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 15 -20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые имбирное печенье на красивой порционной тарелке. Можете немного его остудить, но при этом чтобы оставалось немного теплым. По желанию сверху можете украсить печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться