Песочное имбирное печенье

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Такие печенья подойдут как для обычного и быстрого перекуса, так и в качестве десерта на природе или на работе. Можно приготовить печенье с начинкой. Наполненные любой начинкой, получаются не только красивые, но и очень вкусные и сытные. Готовится сладкая закуска легко и быстро. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и ароматная. Десерт можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество.

Калории
417.67 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
21.43 г
Углеводы
50.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Корень имбиря
75 г — 0.5 шт.
Пергамент
2 г — 2 лист
Cделать более полезным
Чтобы печенья получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Слоеное тесто используйте бездрожжевое или замесите самостоятельно. Так печенья будут вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте сахар и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку. Если будете добавлять грецкие орехи, очистите их от скорлупы и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Корень имбиря вымойте, снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито и постепенно добавляйте в общую массу не переставая замешивать. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замешайте тесто.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на стол, посыпьте мукой и раскатайте. Чтобы скалка не липла к тесту смажьте ее тоже мукой. Если нет скалки раскатайте тесто стеклянной бутылкой.
Шаг 5
При помощи кондитерских форм или ножа, вырежьте формы будущих печень. Они могут быть разные, все зависит от вашей фантазии. Выложите формы на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Отправьте противень с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до готовности. Когда печенья приобретут золотистый цвет, выньте их, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье на большом разносе или порционно каждому. Украсьте их тертым шоколадом или кремом. Подавайте отдельно или с любым сладким соусом. Также подайте печенье с повидлом или джемом. Украсьте дольками фруктов или ягодами.

Понравился рецепт?

Рейтинг
1 (1)
Понравилось
36
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться