Печенье с авокадо

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье с авокадо — настоящая находка для людей, которые уделяют пристальное внимание фигуре. Готовится блюдо без масла, что стало возможным благодаря использованию авокадо. Белый шоколад и тростниковый сахар придают печенью нежное карамельно-сливочное послевкусие. Для дополнительного вкуса и аромата добавьте в начинку орехи или пряности — например, гвоздику, корицу, имбирь.

Калории
278.71 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
37.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Белый шоколад
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в начинку любые измельченные орехи. Отлично подойдут грецкие, кедровые, арахис или фисташки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите просторную емкость с высокими бортиками. В ней соедините муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Приготовьте блендер. Белый шоколад для подачи растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и измельчите в просторной емкости вилкой. Сюда же вбейте яйцо, добавьте ванилин и тростниковый сахар.
Шаг 3
Сделайте тесто. Смешанные ингредиенты измельчите блендером до однородности в течение нескольких минут. Затем добавьте мучную смесь и вновь тщательно перемешайте. Получившееся тесто уберите в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
Испеките печенье. Настоявшееся тесто мокрыми руками сформируйте в небольшие шарики, после чего слегка приплюсните и придайте любую форму. Выложите десерт на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подача

Шаг 5
Печенье из авокадо украсьте растопленным белым шоколадом и присыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Viv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться