Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой — просто неземное вкусовое удовольствие. Маленькие кусочки шоколада не только добавляют вкуса печенью, но и поднимают настроение, ведь они содержат в своем составе «гормоны радости». При этом печенье готовится очень быстро.

Калории
445.61 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
23.52 г
Углеводы
51.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: коричневый тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло. Руками смешайте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась крошка.
Шаг 4
Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по массе.
Шаг 5
Разбейте яйцо и перемешайте, чтобы из крошки у вас получился комок мягкого теста.
Шаг 6
Сформируйте из получившегося теста шарики, размером примерно с грецкий орех, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Не кладите заготовки близко друг к другу, потому что при выпечке печенье увеличится в размере. При помощи вилки, путем надавливания, придайте печенью плоскую форму.
Шаг 7
Поставьте в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф при включенной функции «верх-низ» на 25 минут.

Подача

Шаг 8
После того, как печенье испечется, выложите его на ровную поверхность до остывания, так как оно мягкое и может деформироваться. Подавать это печенье лучше остывшим, к любому напитку, какой вам больше к душе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться