Сырные крекеры

Рецепт с фото — Французская кухня

В магазинах продается большое разнообразие крекеров, от сладких до соленых с различными добавками. Но куда полезнее сделать такое печенье самостоятельно в домашних условиях. Понадобится всего четыре ингредиента: мука, сыр, масло и желток куриного яйца.

Калории
462.69 ккал
Белки
13.65 г
Жиры
38.79 г
Углеводы
25.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте емкость для смешивания ингредиентов и противень.Хорошо охладите масло.

Приготовление

Шаг 2
В емкость всыпьте муку и натрите в нее масло, перемешайте. Натрите в массу сыр, добавьте желток и замесите однородное тесто. Дайте тесту полежать в холодном месте 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто тонким пластом, разрежьте на желаемые кусочки и проколите вилкой в нескольких местах. Отправьте в духовку на 20 минут. Готовое печенье остудите.

Подача

Шаг 4
Подайте сырные крекеры к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться