Печенье «Пломбир»

Рецепт с фото

По форме печенье «Пломбир» напоминает шарик ванильного мороженого, это очень нежная и рассыпчатая выпечка. Во время приготовления печенья важно следовать рекомендациям по температурному режиму. Духовку сначала нагрейте до 200 градусов, затем постепенно снижайте температуру по мере того, как изделия начнут подниматься в духовке. Цвет готового печенья должен остаться светлым. Шарики теста для выпечки не делайте слишком большими, иначе внутри печенье может не пропечься.

Калории
434.81 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
23.38 г
Углеводы
51.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Кукурузный крахмал
150 г — 1 стакан
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Шоколадный сироп
80 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Шоколадный топпинг можно заменить кусочками дробленого горького шоколада с высоким содержанием какао. Количество сахарной пудры можно уменьшить, заменив ее часть натуральными низкокалорийными подсластителями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло за 10 минут до приготовления, оно должно быть комнатной температуры, но не подтаявшим. Помойте куриное яйцо. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску просейте 1,5 стакана муки и положите в нее мягкое сливочное масло. Перетрите ингредиенты в крошку. Далее всыпьте в массу сахарную пудру, ванилин, разбейте туда же яйцо и влейте оливковое масло. Перемешайте все руками, пока не получится липкая и влажная масса.
Шаг 3
Добавьте крахмал и оставьте тесто "отдыхать". Крахмал смешайте с разрыхлителем и солью. Затем добавьте его в массу для печенья и всыпьте оставшуюся муку. Продолжайте тщательно перемешивать массу, пока она не соберется в тесто, чуть мягче и нежнее, чем песочное. Добавьте шоколад и несколько раз обомните тесто. После замешивания оберните тесто пищевой пленкой и положите на 10 минут в холодильник.
Следите, чтобы тесто не получилось слишком мягким и липким, иначе при выпечке оно расплывется.
Шаг 4
Испеките печенье "пломбир". Выложите 2 ст. л. "отдохнувшего" теста в виде шариков на противень с бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 170 градусов. Когда печенья начнут подниматься, понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте до бледно-золотистого цвета не больше 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье «пломбир» к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться