Классическое овсяное печенье

Рецепт с фото

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши, еще из них получается отменное печенье. Этот рецепт простой и быстрый, не требует никаких добавок. Выпечка будет ароматной и очень вкусной.

Калории
382.13 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
19.83 г
Углеводы
44.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и просейте муку через сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде разомните масло, добавьте к нему сахар и взбейте все миксером. К смеси добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса. Добавьте к массе овсяные хлопья и муку и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте тесто на бумагу средними шариками с расстоянием друг от друга. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при 180 °C не более 15 минут.
Перед выпеканием посыпьте печенье кокосовой стружкой или семенами кунжута.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсяное печенье к чашке чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться