Мягкое яблочное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мягкое яблочное печенье — это блюдо, которому обрадуется каждый ребенок и даже взрослый. Печенье имеет не очень долгое время приготовление. Это мягкое, вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом яблока. Рецепт содержит простые ингредиенты. Если вы хотите удивить гостей на празднике, то печенье из яблок идеально для этого подойдут.

Калории
180.23 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Вместо использования магазинных продуктов используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яблоки под проточной водой, далее поместите сливочное масло, разрыхлитель и муку на тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Почистите яблоки и порежьте их на квадратики, затем поместите сливочное масло, сахар и ванилин в миску. Поместите одно яйцо и размешивайте до образования крема.
Шаг 3
Возьмите муку, смешанную с разрыхлителем и высыпьте в получившеюся смесь, далее поместите порезанные яблоки. Все тщательно перемешивайте.
Шаг 4
Сформируйте печенья, желательно перед этим намочить руки. Поставьте полученные печенья на противень. Разогреваем духовку на 200 градусов и положите противень, выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 5
Печенья подавайте на отдельной тарелочке, перед подачей посыпьте сверху пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться