Домашнее печенье с мятой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье очень популярная еда к чаю. Печенье с мятой прекрасно подойдет в жару, так как оно неплохо освежает. Печенье обладает такими свойствами, из-за большого количества свежей мяты в тесты, благодаря этому у печенья насыщенный аромат и прекрасный вкус.

Калории
308.26 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
50.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Мята
80 г
Сода
4 г
Соль
4 г
Cделать более полезным
Добавляйте в выпечку кунжут, так как кунжут – огромный источник кальция.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло поставьте в тарелку вместе с яйцом и лимоном, а муку насыпьте в большую тарелку. Сахар также насыпьте в глубокую тарелку. Свежую мяту положите в тарелку. Соду, соль и сахар насыпьте в мелкую тару.

Приготовление

Шаг 2
С помощью блендера сделайте пюре из листиков мяты и сахара. К готовому мятному пюре добавьте цедру одного лимона, соль и соду, гашенную лимонного сока. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40 минут.
Шаг 3
Из кусочков теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите печенье на тарелку и украсьте их мятой и лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться