Домашнее печенье из слоеного теста «Наполеоновские пальчики»
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Порой появляется желание съесть торт «Наполеон», но печь его очень долго, трудно и вообще как то не охота. Вместо него можно приготовить его мини версию, которая не отличается от него ни вкусом, ни ароматом.
Предпочтительнее готовить тесто, а не покупать его в магазине, потому что домашнее тесто всегда будет вкусней покупного.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Печенье положите в тарелку вместе с тестом. Сгущенку налейте в банку. Масло положите в тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тесто на полоски по 3 сантиметра и выложите их на противень. Поместите противень в духовку и запекайте тесто до золотистого цвета. После вытащите тесто с духовки и оставьте немного остыть.
Шаг 3
В тарелку вылейте сгущенку и к нему поместите нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте все в миксере. В кулек положите печенье и кухонным молотком сделайте крошку. Затем каждый "пальчик" вымокайте в сгущенке и окуните их в крошку.
Подача
Шаг 4
Выложите печенье в тарелку и рядом выложите клубнику.