Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Считается, что в 17 веке в Шотландии ячмень и пшеница имели самую низкую популярность. В то время как овес использовался достаточно широко. Именно поэтому было изобретено овсяное печенье, которое на сегодняшний день известно по всему земному шару. В основном овсяное печенье ценится не только за свои вкусовые качества, но еще и за высокое содержание клетчатки, которая в свою очередь стимулирует процесс пищеварения и обладает успокаивающим действием.

Калории
414.91 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
23.15 г
Углеводы
45.65 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Сливочное масло
130 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку геркулесом, тогда овсяное печенье получится максимально полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте количество всех необходимых ингредиентов. Разломайте шоколадную плитку.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте массу до пышности. Туда же отправьте корицу и ванилин. Посолите по вкусу и снова взбейте. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку. Всыпьте изюм и шоколад. Перемешайте еще раз. Застелите противень бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Сформируйте шарики из получившегося теста, приплюсните их ложкой и выложите на противень. Выпекайте печенье около 15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье немного остудите. Достаньте его из противня и выложите на тарелку. Подавайте лакомство к свежему чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться