Воздушное имбирное печенье с шоколадом, изюмом и корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это немного необычное печенье, но оно очень вкусное, мягкое, пористое. А еще — пахнущее корицей, свежим имбирем, шоколадом. Печется оно сплошным коржом, затем покрывается шоколадом и нарезается на квадраты или ромбы и подается к столу. Такая техника выпечки выигрышная — прежде всего, экономится время, поскольку не нужно ничего раскатывать и вырезать, а на вкусе это совсем не отражается.

Калории
388.2 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
18.72 г
Углеводы
49.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Изюм
220 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените часть обычной муки гречневой или овсяной, это снизит калории и количество простых углеводов, зато добавит сложные углеводы и клетчатку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кусочек корня имбиря очистите от кожицы. Изюм помойте и распарьте в горячей воде. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло и до однородной массы взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, затем вбивайте по яйцу, тщательно взбивая.
Шаг 3
Измельчите имбирь с помощью блендера или терки и добавьте к масляно-яичной смеси. Всыпьте к смеси муку и соду, взбейте.
Шаг 4
250 г шоколада натрите на терке и сыпьте в тесто частями. Добавьте изюм, перемешайте. Включите духовку в режиме 180 градусов.
Шаг 5
Выложите тесто на смазанный противень и поставьте в горячую духовку на 35 минут. Растопите 170 г шоколада на водяной бане и покройте им остывший корж.

Подача

Шаг 6
Нарежьте корж небольшими квадратиками. Украсьте их по вкусу фруктами, ягодами, орехами. Заварите и подайте горячий чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vom

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться