Песочное печенье из кукурузной муки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Песочное печенье — одно из самых быстро приготавливаемых и любимых всеми. Основные ингредиенты для теста: сахар, масло или маргарин и мука. Для придания интересного вкуса замените часть пшеничной муки кукурузной. Чтобы печенье получилось нежным, но в то же время хрустящим, помните несколько нюансов. Сухие компоненты смешивайте отдельно. Охлаждайте инструменты, с помощью которых готовите тесто. Не вымешивайте тесто долго и раскатывайте его равномерно.

Калории
304.43 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
16.76 г
Углеводы
37.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
70 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Маргарин
100 г
аллерген

Для подачи

Компот
200 г — 1 стакан
аллерген
Малиновое варенье
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Печенье станет полезнее, если замените маргарин сливочным маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маргарин размягчите. Малиновое варенье выложите в пиалу. Прогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте пшеничную и кукурузную муку вместе. Смешайте все сухие компоненты. В миску с сухими ингредиентами положите маргарин и замесите тесто в течение 5-7 минут. Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Испеките печенье. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см и с помощью формочек вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень и запекайте в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Печенье положите на тарелку. Рядом поставьте стакан компота и соусницу с малиновым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vp3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться