Рецепт мандаринового печенья из песочного теста очень простой в исполнении. Печенье готовится очень быстро и получается весьма вкусным, ароматным и красивым.
Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
Натрите на терке цедру одного мандарина.
Шаг 3
В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.
Шаг 4
Добавьте сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо.
Шаг 5
Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт шириной 6-7 мм. С помощью формочки вырежьте будущие печенья.
Шаг 7
Сверху на печенье выложите цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).
Шаг 8
Выложите готовое мандариновое печенье из песочного теста на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!