Рецепт мандаринового печенья из песочного теста

Рецепт с фото

Рецепт мандаринового печенья из песочного теста очень простой в исполнении. Печенье готовится очень быстро и получается весьма вкусным, ароматным и красивым.

Калории
335.48 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
15.73 г
Углеводы
44.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
70 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для украшения

Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке цедру одного мандарина.
Шаг 3
В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.
Шаг 4
Добавьте сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо.
Шаг 5
Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт шириной 6-7 мм. С помощью формочки вырежьте будущие печенья.
Шаг 7
Сверху на печенье выложите цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).
Шаг 8
Выложите готовое мандариновое печенье из песочного теста на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться