Золотистое печенье «Венское» с джемом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Красивый по виду и вкусный пирог можно приготовить и в воскресный день, и для праздничного события в семье. Печенье «Венское» относится к добротной и изысканной европейской выпечке, подаваемое к чашечке ароматного кофе или чая. Печенье легкое, несложное в работе, не требует очень большого набора продуктов, тем более дорогостоящих. Зато вкус у него изумительный и стоит того, чтобы похлопотать на кухне.

Калории
331.52 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
50.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
8 г
аллерген
Клубничный джем
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для здорового питания используйте натуральное масло, без химических добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте нужно количество продуктов. Взвесьте муку, сливочное масло, джем. Позаботьтесь, чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, ванилин, размешайте. Затем всыпьте муку, соду, гашенную уксусом, и замесить тесто. Разделите его на большую и меньшую части.
Шаг 3
Часть поменьше уберите в морозилку на 40 минут. Другую часть выложите на противень и расправьте по всей его площади.
Шаг 4
Сверху теста выложите джем из клубники. Затем достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите ее поверх джема на терке. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.

Подача

Шаг 5
Разрежьте готовый пирог на порции и выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте блюдо свежими ягодами и ягодным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться