Печенье из майонеза

Рецепт с фото — Русская кухня

Это печенье из рецептов моей маменьки, я помню его с самого детства. Для нынешнего времени, скажем так, ингредиенты для печенья неочевидные, остальные семейные рецепты выглядят все-таки привычнее. Вдруг кому-то в младшем возрасте тоже пекли такое угощение и он вспомнит давно забытый вкус, а кому-то придется по душе знакомство с этим необычным печеньем. Обязательно попробуйте его приготовить хотя бы один разочек!

Калории
585.84 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
52.36 г
Углеводы
30 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
17

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
250 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте, отмерьте и распакуйте все продукты. Сливочное масло нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты соедините в миске или чаше комбайна и вымешайте до однородности.
Тесто должно быть маслянистым, но не оставаться на пальцах и не быть слишком сухим. Лучшее сравнение — тесто должно быть похожим на размятый перед уроком в садике пластилин. Печенье получится в любом случае, просто если меньше муки — будет более жирным, если больше — более крепким.
Шаг 3
Пока месите тесто, включите духовку. В оригинальном рецепте не указана температура, потому что плита была газовая, без градусника, и вся выпечка — на глазок. Примерно 200 градусов, можно 210.
Шаг 4
Когда тесто готово — слепите из него одинаковые шарики и разложите на противень, чуть приплющивая. Печенье потом растечется в лепешки. Собственно, это и будет признаком готовности — бледные шарики становятся плоскими и румяными. Приблизительное время в духовке — полчаса.

Подача

Шаг 5
Подавать в красивой посуде, не плоской. Можно украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться