Имбирное печенье с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Никто так и не знает когда и где появился первый прототип знаменитого имбирного печенья. Так или иначе, имбирное печенье быстро получило широкую популярность на территории Европы. Состав имбирного печенья весьма прост, поскольку изготавливается сладость из обычных доступных продуктов, таких как: яйца, сливочное масло, мука, имбирь, сахар и некоторых пряностей. Уже в 19 веке появилась традиция придавать пряникам интересную форму елочек, звездочек и домиков. Считается, что красивым формам печенья народ обязан Германии, которая в свою очередь начала делать это уже в 19 веке.

Калории
406.99 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
20.18 г
Углеводы
48.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления печенья используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте нужное количество всех ингредиентов. Слегка размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В удобную посуду поместите муку, какао, разрыхлитель теста, соль и специи. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте сливочное масло с сахаром и яйцом. Соедините две смеси, скатайте тесто в шар, и поместите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте получившееся тесто. Вырежьте печенье нужной формы. На застеленный пергаментом противень поместите получившееся печенье. Отправьте его в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Достаньте печенье из духовки и слегка остудите. Переложите его на тарелку. При желании украсьте кремом. Подавайте ароматную выпечку к какао или горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться