Печенье на сметане

Рецепт с фото

Рецепт печенья на сметане очень легкий. Такой десерт можно приготовить на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Печенье из сметаны всегда получается мягким и рассыпчатым, а через день-два оно все еще остается свежим. Печенье получается в меру сладким, но очень нежным. Если сметана немного застоялась в холодильнике, самое время пустить ее на тесто. Наш простой и быстрый рецепт в этом поможет.

Калории
294.89 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
51.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы печенье на сметане в духовке получилось менее калорийным, то выбирайте сметану 10% жирности. Но не забывайте, что в этом случае нужно будет добавить чуть больше муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте миксер или блендер, формочки для печенья, силиконовый коврик (чтобы при раскатке теста, оно не прилипало).

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахар. Чем жирнее сметана, тем меньше потом нужно муки. Взбейте полученную смесь миксером или блендером в течение 2-5 минут. Если при взбивании появились пузырьки, это означает, что можно заканчивать. Добавьте соду.
Шаг 3
Добавьте половину муки и оцените консистенцию теста. Если тесто сильно прилипает к рукам, то постепенно добавляйте вторую часть.
Шаг 4
Раскатайте тесто так, чтобы толщина не превышала 5 мм, и выдавите печенье стаканом или формочками.
Лучше раскатывать тесто на силиконовом коврике, так оно будет меньше прилипать. Если коврика нет, то смажьте поверхность стола растительным маслом.
Шаг 5
Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда печенье. Выпекайте 10-15 минут.
Печенье будет вкусное и рассыпчатое, если вы не передержите его в духовке, иначе оно станет твердым и сухим. Не давайте ему сильно зарумяниться.

Подача

Шаг 6
Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться