Печенье с соленым арахисом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Домашнее печенье — отличная альтернатива магазинному. Вас удивит необычное сочетание соленого арахиса и сладкого бисквита. Теплое печенье, любимый напиток и чудесный аромат выпечки создадут уютную домашнюю атмосферу. Печенье готовится легко, вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Калории
424.04 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
23.69 г
Углеводы
42.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Соленый арахис
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Сливочное масло для удобства приготовления должно быть мягким. Духовку включите на 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
В подходящую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, масло комнатной температуры, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 3
С помощью блендера измельчите арахис до мелких кусочков, но не в крошку.
Шаг 4
Добавьте арахис и снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и смешайте ингредиенты.
Шаг 6
Убедитесь, что тесто получилось без комочков.
Шаг 7
На противень положите бумагу для выпекания. Выкладывть тесто удобно ложкой. Выпекайте 10-12 минут при 200 °C.
Тесто при выпекании расползается, поэтому между печеньями оставьте достаточно места, чтобы они не слиплись.
Шаг 8
Печенье достаньте из духовки. Дав постоять немного на противне, переложите на решетку остывать. Печенье готово.

Подача

Шаг 9
Подавайте печенье с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться