Печенье с маком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Маковое печенье получается пряным и обладает легким ореховым вкусом. К тому же, семена мака имеют целебные свойства: улучшают сон, работу ЖКТ, борются с нервными расстройствами. Если добавить мед, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Готовить такое печенье легко и быстро. Порадуйте себя и домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Калории
394.04 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
20.06 г
Углеводы
46.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста поместите в миску сахар, яйца, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и соль. Смешайте ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте в миску мак.
Шаг 4
Просеяв муку, смешайте ее с полученной массой.
Шаг 5
Не допускайте в тесте комочки.
Шаг 6
Подготовьте противень или другую форму, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Тесто растекается, поэтому между печеньями должно быть достаточно места.
Шаг 7
Достаньте печенье и дайте ему немного постоять на противне, затем переложите на решетку остывать.

Подача

Шаг 8
Печенье с маком подавайте к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться