Печенье «Треугольники»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье в форме треугольника еще называют «Конвертики» из-за старинного способа складывать письма. Рецепт печенья «Треугольники» невероятно простой и идеально подойдет для начинающих кулинаров. Благодаря тому, что оно готовится из творога, печенье приобретает необычную слоеную структуру, а аромат при запекании в духовке распространяется по всему дому, возвращая вас снова в детство.

Калории
300.75 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
15.68 г
Углеводы
30.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Хотя жирность творога не имеет значения в приготовлении печенья, если вы хотите сделать его полезнее, используйте творог с меньшем процентом жирности. Только не берите совсем обезжиренный творог. Печенье может получится сухим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. Перед приготовлением поставьте сливочное масло в микроволновку на 10-15 секунд либо достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте творог, щепотку соли и яйцо. Разминайте до момента, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 3
Затем добавьте в творог размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Теперь просейте в творожную смесь через сито — муку и разрыхлитель. Это необходимо, чтобы мука насытилась кислородом и тесто легко поднялось.
Шаг 5
Вымесите творожное тесто. Как только оно станет чуть плотным — скатайте из него шар. Теперь уберите получившийся шар в холодильник примерно на час. Это придаст ему больше эластичности.
Шаг 6
По прошествии часа, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отлежаться в течении 10 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. После этого, присыпьте стол мукой и начните раскатывать тесто. Толщина теста должна быть около 2 см.
Шаг 7
Теперь, когда тесто готово, нарежьте из него кружочки, диаметром 9-10 см. Печенье треугольники подаются с сахаром, поэтому каждый кружок с одной стороны обмакните в блюдце с сахаром и сверните пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Потом снова обмакните одну сторону в сахар и снова сверните сахарной стороной внутрь. По итогу должны получиться сложенные в 2 раза четвертинки.
Шаг 8
Четвертинки из теста, в третий и в последний раз, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут, до золотистой корочки. Когда печенье будет готово — выложите его на тарелку и дайте остыть.

Подача

Шаг 9
Перед подачей печенье треугольники можно украсить кондитерской присыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться