Абрикосовое варенье на зиму

Рецепт с фото

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту.

Калории
193.33 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
51.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Абрикос
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы помыть и просушить. Они должны быть плотными.
Шаг 3
Аккуратно достать косточки из абрикосов.
Шаг 4
Сварить сироп. Поставить воду на средний огонь. Постепенно всыпать сахар, помешивая. В готовый сироп всыпать абрикосы.
Шаг 5
Кипятить 5 минут. Снять пенку.
Шаг 6
Оставить до полного остывания. По этой схеме кипятить еще 2 раза, снимая пенку.
Шаг 7
Простерилизовать банки любым способом.
Шаг 8
Залить крышки кипятком.
Шаг 9
Залить готовое варенье в банку.
Шаг 10
Заливать до конца.
Шаг 11
Аккуратно закрыть и поставить в темное место.
Шаг 12
Готовое варенье открыть минимум через 2 месяца. Оно настоится и будет еще вкуснее.

Подача

Шаг 13
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vre

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться