Арбузный мед нардек

Рецепт с фото

Чтобы понять, сколько нардека получится из одного арбуза, нужно его вес разделить на 20. После выпаривания арбузного сока получится ароматный густой сироп, который называют арбузным медом. Хотя вы сами можете решить, в какой момент прекратить варить арбуз. В результате нардек получится более жидким или, наоборот, очень густым. Кроме арбуза ничего не понадобится: ни сахара, ни специй, ни воды. Храните нардек в герметичном контейнере в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 350 мл.

Калории
25 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Арбуз
7000 г — 7 кг

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте арбуз. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте арбуз, вырежьте из него мякоть. Разрежьте ее на небольшие кусочки, заодно убирая все семечки.
Шаг 3
Сложите мякоть в марлю и выжмите сок.
Воспользуйтесь блендером или соковыжималкой и просто процедите полученную массу.
Шаг 4
Перелейте арбузный сок в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 5
После закипания уменьшите нагрев до слабого. Варите 5-6 часов, пока не выпарится почти вся влага, периодически помешивая.

Подача

Шаг 6
Полейте нардеком блины и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться