Варенье из мякоти арбуза на зиму

Рецепт с фото

Варенье из мякоти арбуза ценится за ярко выраженный аромат и необычный вкус. Лучше выбирать спелые небольшие плоды поздних сортов. В них много глюкозы и сахарозы, а значит текстура получается более густой. Запомните: чем дольше варится варенье, тем гуще получится. Обязательно периодически перемешивайте массу во время варки, чтобы она не пригорела. А для баланса вкусов добавьте лимонную кислоту, лимонный сок или цедру, которые придадут легкую кислинку. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья объемом 0,5 л каждая.

Калории
151.19 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
41 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Арбуз
1000 г — 1 кг
Сахар
600 г
Лимонная кислота
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте арбуз. Простерилизуйте банки в микроволновке, духовке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и фруктовых заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте арбуз на дольки, срежьте корки. Уберите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Положите ломтики арбуза в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Это нужно, чтобы из арбуза выделился сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения. Уменьшите нагрев до слабого. Варите 30 минут. Периодически перемешивайте варенье.
Добавьте в варенье цедру лимона или апельсина для аромата.
Шаг 5
Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно получится.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье с любимой выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться