Джем из замороженной клубники

Рецепт с фото

Джем из замороженной клубники по вкусу ничем не отличается от джема из свежих ягод. Тратить много времени на приготовление не придется, а сами ягоды не нужно размораживать. Достаточно засыпать сахаром и пару раз проварить. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом по 0,25 л каждая.

Калории
141.27 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
36.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
350 г
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Выбирайте тростниковый сахар вместо обычного белого. В нем содержится клетчатка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте простерилизованные банки с крышкой и блендер.
Ягоды для этого рецепта размораживать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Выложите клубнику, не размораживая, в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар. Влейте 50 мл воды. Поставьте на слабый огонь. Варите ягоды примерно 10 минут. Снимите образовавшуюся пену.
Если есть время, перед варкой дайте клубнике с сахаром постоять 2-3 часа. Ягоды пустят сок, и воду добавлять будет не нужно. Выделившейся жидкости окажется достаточно.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с плиты. Пробейте ягодную массу погружным блендером. Верните кастрюлю на плиту. Варите около 30 минут до загустения.
Масса может быть чуть жидковатой, но когда остынет, джем загустеет. Для получения еще более густой консистенции за 4 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю 2 ч.л. агар-агара.
Шаг 4
Перелейте джем в банки, закройте крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

Подача

Шаг 5
Подавайте джем в качестве топинга к тостам, вафлям или блинам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться