Клубничное варенье с лимонной кислотой

Рецепт с фото

Вкусное клубничное варенье. Благодаря лимонной кислоте варенье приобретает приятный аромат и тонкую кислинку.

Калории
201.37 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
53.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Клубника
2000 г — 2 кг
аллерген
Сахар
2000 г — 2 кг
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Переберите их, удалите листочки.
Шаг 3
Ягоды промойте в дуршлаге. Делать это нужно быстро, чтобы ягоды не впитали лишнюю влагу.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю или тазик. Всыпьте сахар.
Шаг 5
Затем выложите ягоды. Это нужно сделать для того, чтобы ягоды быстрее отдали сок и смешались с сахаром.
Шаг 6
Чередуйте слои, пока ягоды и сахар не закончатся.
Шаг 7
Оставьте, пока поверх сахара не появится сок (примерно 1 час).
Шаг 8
Затем тазик с ягодами поставьте на средней огонь. Варите, аккуратно помешивая, чтобы дно тазика не пригорело.
Шаг 9
Сверху появится ягодная пенка. Ее необходимо снимать.
Шаг 10
Добавьте лимонную кислоту.
Шаг 11
Снимайте пенку.
Шаг 12
Помойте банки с содой и простерилизуйте.
Шаг 13
В горячие простерилизованные банки налейте горячее варенье, закройте крышками.
Шаг 14
Банки переверните, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

Подача

Шаг 15
Получается вкусное варенье с ароматом лета. Его можно есть с блинами, мороженым, чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vs7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться