Варенье «Янтарное» из яблок дольками

Рецепт с фото

Дольки яблок в этом варенье действительно похожи на янтарь. Чтобы получилось такое сходство, выбирайте желтые или красные сорта. На готовку варенья уйдет около суток. Фрукты нужно подготовить и проварить в три захода. Уровень сладости выбирайте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок: если они с кислинкой, то сахара может понадобиться чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.

Калории
176.71 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
58.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
700 г

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Подготовьте простерилизованную банку с закручивающейся крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и других заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки четвертинками и уберите из них семечки.
Шаг 3
Засыпьте яблоки сахаром. Перемешайте. Оставьте до полного растворения кристаллов. Обычно это занимает 10-12 часов.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь. Дождитесь, когда содержимое начнет кипеть и засеките 10 минут. Варите, периодически помешивая.
Шаг 5
Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть. После этого снова поставьте на плиту, включите средний огонь и дождитесь кипения. Проварите еще 15 минут. Снова полностью остудите яблочную массу. И в третий раз поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
Шаг 6
Снимите варенье с огня и сразу же перелейте в стерильную банку и закрутите крышку.
Шаг 7
Переверните банку с вареньем вверх дном. Укутайте одеялом. Дайте полностью остыть. После того, как варенье полностью остынет, отправьте его на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 8
Подавайте «Янтарное» варенье с тостами и чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться