Варенье из киви на зиму

Рецепт с фото

Киви обладает ярким тропическим вкусом, но при этом фрукт легко найти практически в любом магазине. Для варенья выбирайте не слишком спелые плоды. Пусть они будут немного твердыми, чтобы кусочки киви сохранили форму во время варки. В этом рецепте мы добавляем в варенье немного лимонного сока. Он не только придает яркие цитрусовые нотки, но и помогает загустить массу. Варенье из киви получается очень красивого изумрудного цвета с черными крапинками.

Калории
207.64 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
54.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Киви
400 г
Сахар
450 г
Лимон
30 г — 0.25 шт.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите киви. Простерилизуйте банки для хранения варенья любым удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке. Прокипятите крышки. Вымойте лимон.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенные киви на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 3 часа.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты и отключите нагрев. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Достаньте из варенья кусочки киви при помощи шумовки. Кастрюлю с сиропом верните на плиту. Варите сироп на слабом огне 30 минут.
Снимайте с варенья пену по мере ее появления, иначе варенье может получиться мутным и быстро испортится.
Шаг 6
Выжмите сок из ¼ лимона в сироп. Верните в сироп кусочки киви и перемешайте. Варите еще 5 минут.
Для усиления лимонного аромата добавьте лимонную цедру.
Шаг 7
Разложите горячее варенье по баночкам и плотно закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Подавайте варенье с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться