Варенье из персиков с косточками

Рецепт с фото

На самом деле в это варенье из персиков кладут не сами косточки, а очищенные ядрышки. Они украшают десерт и придают ему нотки миндаля, которые подчеркивает ром. С половинок персиков снимают кожицу, укладывают их в банку и заливают сиропом из воды, сахара и меда. Затем добавляют ядрышки, ром и стерилизуют банку в кипящей воде. Так фрукты размягчаются, но остаются целыми. Для безалкогольного варианта варенья замените ром ванилью.

Калории
108 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
26.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
180 г
Вода
200 г — 1 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Золотой ром
40 г — 2 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте крепкие плотные персики без вмятин и черных точек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте персики, промокните их салфетками от влаги. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, сотейник, чистое тканевое полотенце, кухонный молоточек, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в духовке при температуре 150°C около 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Положите персики в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды, ошпарьте ею персики. Немного остудите фрукты и снимите с них кожицу. Аккуратно разделите персики пополам и достаньте из них косточки, а затем нарежьте мякоть произвольными кусочками. Уложите персики в простерилизованную банку.
Шаг 3
Помойте персиковые косточки и расколите их кухонным молоточком. Извлеките из косточек ядрышки, переложите их в жаропрочную миску. Залейте ядрышки оставшейся в чайнике горячей водой. Дайте им постоять 10-15 минут, затем очистите ядрышки от шелухи.
Шаг 4
Налейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте сахар и мед, все перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Поварите сироп, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня, остудите сироп до комнатной температуры и перелейте его в банку с персиками. Опустите в банку с персиками и сиропом очищенные ядрышки косточек. Влейте ром. Прикройте банку консервной крышкой.
Шаг 6
Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Поставьте в кастрюлю банку с персиками, чтобы вода доходила до ее плечиков. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне, простерилизуйте банку в течение 10 минут. Переставьте банку на тканевое полотенце, закатайте на ней крышку специальной машинкой. Переверните банку на крышку и остудите.

Подача

Шаг 7
Украсьте варенье из персиков листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться