Домашнее варенье из корочек арбуза

Рецепт с фото

Необычный десерт, очень бюджетный в сезон арбузов.

Калории
39.33 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
10.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
15 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Арбуз
300 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте темно-зеленую кожуру. Нарежьте корочки фигурным ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
Замочите в 2 литрах воды и 2 чайных ложках соды на несколько часов. Потом хорошо промойте и дайте постоять в чистой воде полчаса.
Шаг 4
Засыпьте корочки сахарной пудрой и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 10 минут, снимите с огня и дайте постоять 6 часов. Повторите эту процедуру 2 раза. В последний раз добавьте лимонный сок.

Подача

Шаг 5
Варенье получается янтарное и прозрачное. Кусочки корочек можно подавать отдельно, как десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vse

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться