Малиновое варенье

Рецепт с фото

Лето, дача, свежая малина. Как хочется сохранить этот вкус на весь год! С нашим рецептом это не составит труда. Подойдут даже не самые красивые ягоды, ведь они измельчатся в варенье. Добавьте сахар, прокипятите смесь, а затем закатайте ее в чистую банку. Домашнее варенье простоит хоть до Нового Года и будет согревать в холодные вечера.

Калории
204 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
51.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Малина
507.5 г — 3.5 стакан
Сахар
450 г — 2.5 стакан

Для подачи

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Возьмите для варенья свежесобранную малину из собственного сада или из деревенского хозяйства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите малину, удалите чашелистики, незрелые и испорченные ягоды. Подготовьте сито, кастрюлю подходящего размера для варки, кастрюлю побольше для стерилизации, толкушку для пюре, чистые тканевые полотенца, деревянную ложку, а также банку объемом 0,5 л.

Приготовление

Шаг 2
Выложите очищенную малину в сито. Осторожно промойте ее под душем или разбивая струю воды рукой. Оставьте малину в сите, чтобы вся жидкость полностью стекла.
Шаг 3
Положите в большую кастрюлю банку и крышку, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде в течение 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте воде немного остыть.
Шаг 4
Аккуратно достаньте банку и крышку из воды. Выложите их на чистое тканевое полотенце обсохнуть.
Шаг 5
Выложите малину в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте малину сахаром.
Шаг 6
Разомните малину с сахаром толкушкой для пюре, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с малиной и сахаром на средний огонь. Периодически помешивая ягодную массу деревянной ложкой, дождитесь, когда она закипит.
Если под рукой есть кухонный термометр, сверьте по нему температуру варенья после того, как оно закипит. Чтобы варенье хорошо хранилось и не портилось, она должна быть не меньше 104°С.
Шаг 8
Покачайте кастрюлю с вареньем из стороны в сторону, чтобы вся образовавшаяся пена собралась в центре массы. Тщательно снимите ее с варенья.
Шаг 9
Дайте варенью покипеть около 5 минут, сразу снимите кастрюлю с огня. Перелейте горячее варенье в простерилизованную банку и закройте ее консервной крышкой с помощью ключа.
Шаг 10
Снова нагрейте на сильном огне большую кастрюлю с водой. Поставьте в воду закрытую банку с вареньем, дайте воде закипеть.
Шаг 11
Простерилизуйте банку с вареньем около 7-8 минут. Затем поставьте ее на чистое полотенце и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поместите варенье на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 12
Подайте малиновое варенье к тостам из пшеничного хлеба, украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться