Варенье-пятиминутка из абрикосов

Рецепт с фото

Абрикосы с сахаром и небольшим количеством воды доводят до кипения, варят 5 минут и остужают. Затем еще два раза проваривают по 5 минут с перерывом на остывание. Так половинки абрикосов не развариваются, а сироп становится прозрачным и в меру густым. У абрикосового варенья-пятиминутки красивый цвет натурального меда и такой же медово-сладкий аромат.

Калории
168.09 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
44.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
16 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
450 г
Вода
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Выберите для варенья крепкие спелые абрикосы без мягких участков, темных пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте абрикосы, вытрите с них влагу бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л, консервную крышку и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Разделите абрикосы пополам, удалите из них косточки. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю.
Шаг 3
Посыпьте абрикосы сахаром, прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на 5-6 часов, чтобы из абрикосов выделился сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь, налейте в нее воду. Дождитесь, когда масса закипит. Поварите абрикосы 5 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть в течение 3-4 часов.
Шаг 5
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и проварите массу 5 минут. Остудите варенье 3 часа и еще раз вскипятите.
Не допускайте сильного кипения, иначе варенье потемнеет.
Шаг 6
Проварите варенье 5 минут еще раз и перелейте его в банку. Закройте банку крышкой, закатайте ее консервным ключом и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите варенье на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 7
Подайте абрикосовое варенье с горячими тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vso

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться